食材へのこだわり
多様な滋味は良質な食材が肝
作り手と長い時間をかけて築いた信頼関係で仕入れる食材たち。
当店だけに特別に分けてくださる幸も多く、海の達人、山の達人から独自のルートで仕入れている食材を使ったその日その時だけの臨場感のあるお料理を、他ではない香り高く表現豊かなお料理に仕上げていきます。
当店に訪れた時にだけ味わえる、まさにその時だけの「一期一会の味」をお客様にご堪能いただきます。
美酒へのこだわり
料理に寄り添う日本酒のマリアージュ
経験豊富な女将が蔵元や酒販店との長年のお付き合いの中から集める日本酒や焼酎は一般的には手に入らない希少なものが数多くあります。
日本酒好きの方が初めて見たと仰られることも…
心豊かなひとときをお過ごしいただけるよう、ご予算にあわせてとっておきの一杯をご用意させていただきます。
また、日本酒の他にもお食事に合わせた焼酎やウィスキー・ワインをご用意していますので、お好みに合わせてお愉しみください。
器へのこだわり
審美眼でセレクトされた器
目に美しく舌に美味しい料理をさらに引き立てるのが器の存在。
宮城をはじめ各地の陶芸家が仙台藩のために焼き上げた陶器は、繊細に盛り付けられたお料理をより一層引き立てます。
お食事と合わせて目でも心満たされる眼福のひとときをお愉しみください。